融媒體管理平台 | 點擊收藏 | 設為主頁
首 頁 > 師大要聞 > 正文

我校召開第七屆教職工代表大會暨第十一屆工會會員代表大會第二次全體會議

  編輯:      發佈時間:2020-12-21 18:41:57     部門:校工會    

原來名稱也丟了

在全校深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,加快“雙一流”建設、謀劃“十四五”發展的關鍵時期,12月19日,我校第七屆教職工代表大會暨第十一屆工會會員代表大會第二次全體會議(以下簡稱2020年度“雙代會”)在長安校區新勇活動中心隆重召開。校黨委書記李忠軍,校長、黨委副書記遊旭羣,黨委副書記盧勝利,黨委副書記、紀委書記馬博虎,黨委副書記王永安,副校長楊祖培、黨懷興、李磊、任曉偉、董治寶,黨委常委馬曉雲、羅永輝、李貴安,以及2020年度“雙代會”259名正式代表,20名特邀代表、列席代表參加會議。

原來名稱也丟了

會前,黨委常委羅永輝先後主持召開了主席團第一次會議和代表大會預備會議。會議聽取了2020年度“雙代會”籌備工作情況的報告,審議通過了大會議程和日程。黨委書記李忠軍就完成好大會各項任務提出要求。

上午九時,2020年度“雙代會”在莊嚴的國歌聲中開幕。遊旭羣校長作題為“登高望遠 砥礪奮進 奮力譜寫學校高質量發展新篇章”的學校工作報告、楊祖培副校長作《學校財務工作報告》、教代會提案工作委員會主任田振軍作《提案工作委員會工作報告》、發展規劃辦公室主任孔祥利作《關於編制學校“十四五”發展規劃思路的説明》,人事處處長鬍波作《關於<陝西師範大學教職工年度考核工作暫行辦法(草案)>起草情況的説明》。會議印發了《工會工作報告》《工會經費審查委員會工作報告》和《陝西師範大學教職工年度考核工作暫行辦法(草案)》。

會後,各代表團圍繞大會報告展開深入研討。代表們認為,《學校工作報告》全面總結了2019年度“雙代會”以來學校事業發展取得的主要成績和學校發展面臨的主要問題,同時以推進高質量發展為主線,圍繞學校“十四五”事業發展,提出了做強教師教育、狠抓人才培養、構築學科高峯、打造人才矩陣、深化綜合改革的五大戰略性思考,凝聚起學校登高望遠、砥礪奮進,奮力譜寫學校事業發展新篇章的磅礴力量。《學校財務工作報告》全面詳實地介紹了2019年以來學校財務運行和重點財務工作開展情況,並立足財務管理、財務服務、財務監督職責,提出了今後財務工作的思路和具體措施,尤其是做好開源節流工作,為學校事業持續發展提供強有力的保障。《工會工作報告》全面回顧了工會組織切實履行工作職責,為提高服務能力和水平做出的積極努力,以及將繼續團結和動員廣大教職工立足崗位、建功立業,為學校事業發展貢獻力量的決心和信心。《教代會提案工作報告》系統梳理了代表提案徵集和落實情況,提出了進一步加強提案工作的設想,工作紮實,目標明確,必將在學校民主管理中起到積極推動作用。《工會經費審查委員會工作報告》在總結經驗和查找不足的基礎上,提出了今後工會經費審查工作的努力方向,為繼續提高工會經費管理的科學化、規範化水平,發揮工會經費效能提供保障。代表們還緊緊圍繞我校“十四五”發展規劃編制工作和《陝西師範大學教職工年度考核工作暫行辦法(草案)》提出建設性意見和建議。

19日下午,黨委書記李忠軍主持召開主席團第二次會議。會議聽取了各代表團分組討論情況的彙報,討論通過了《陝西師範大學教職工年度考核工作暫行辦法(草案)》《第七屆教職工代表大會暨第十一屆工會會員代表大會第二次全體會議決議(草案)》,並提交全體代表大會,經代表們舉手表決獲得通過。

李忠軍作總結講話。他表示,“雙代會”是教職工行使民主權利、參與學校民主管理的基本形式,在聯繫廣大羣眾,暢通民主渠道,統一思想共識,凝聚精神力量,維護教職工權益,助推學校發展,促進學校和諧等方面取得了顯著成效,發揮了不可替代的作用。全體代表圍繞大會主題,積極建言獻策,彰顯了主人翁精神,表達了對學校事業發展的關心關切。大會圓滿完成各項議程,成果豐碩、富有成效。

為更好地落實黨的十九屆五中全會精神,編制好學校“十四五”發展規劃,李忠軍指出,一是要進一步提高認識,統一思想,凝聚精神。二是要搶抓機遇,認真思考如何在“危機中育新機,於變局中開新局”,找準實現學校發展的突破點。三是要認真抓好現階段重點工作。李忠軍要求,全體師生員工必須不斷解放思想、提升能力,同心同德、搶抓機遇,真抓實幹、幹出實效,創造學校更加美好的明天。

上一篇:當代美育建設與美術教育發展高峯論壇在我校舉行
下一篇:我校舉行“高層次國際化人才培養創新實踐基地”揭牌儀式

相關文章

讀取內容中,請等待...
師大首頁 | 學校辦公室 | 宣傳部 | 紅燭網 | 圖書館 | 為學網 | 後勤集團